鉄板焼き(Teppanyaki). お好み焼き3(Okonomi-yaki, parte terza)[RELOADED]
La seconda volta che ho mangiato お好み焼き(Okonomi-yaki) è stato ad 大阪(Ōsaka), la patria indiscussa di questa pietanza.
Ecco quello che potremo chiamare un お好み焼きうどん(okonomiyaki-udon)...
L'お好み焼き(Okonomi-yaki) pronto e già azzannato, con sopra le le 削り鰹(Kezuri-katsuo), scaglie di tonno ottenute tramite l'utilizzo del 鰹節削り器(Katsuo-bushi kezuriki) che si muovono per il calore generato dalla piastra. Anche noi intanto avevamo preso l'うどん(Udon) che cuoceva a destra assieme alle verdure. Un ottimo modo di mangiare l'お好み焼き(Okonomi-yaki) è inondarlo di maionese, da provare per forza...
Gli amici del tavolo affianco ci danno dentro! Nel mentre nel locale un cliente era stato annaffiato di birra da un cameriere maldestro: in Giappone in questi casi i ristoranti pagano la lavanderia al cliente. Il direttore del ristorante in persona ha servito i clienti del tavolo interessato per tutta la sera, con fare estremamente servile, e ha relegato il cameriere maldestro in cucina...cose incredibili!
Alla fine abbiamo preso un gelato, cioè crema di gelato all'arancia dentro la buccia di un'arancia vera: il problema è che era così congelato da essere duro come la pietra: così abbiamo inventato un nuovo tipo di 鉄板焼き(Teppan-yaki): オレンジ焼き(Orenji-yaki)!!!
8 commenti:
buonissimo,io lo presi con il Tako a Osaka ed era uno spettacolo, un mio amico che penso non avesse mai cucinato in vita sua e si lamentava sempre del cobo fece una specie di vesuvio di okonomiyaki che non riusciva a cuocere e girare hehehe
sara vero della gente del Kansai ma non sè perche Osaka non mi è piaciuta particolarmente...bho
Okonomiyakiiiiiiiiiiii
Non vedo l'ora di gustarmi questa delizia!!!!
Da mia suocera l'ho ribattezzato:
世界お好み焼き(sekai okonomiyaki) perché c'è il "mondo" dentro (ed è "mondiale"!!!)
Confermo la maggiore espansività dei Kansaijin
(la mia famiglia adottiva è di Kyoto)
sono quasi "partenopei".....
waaaaah che buonoooo!!!
ma..il mochi a cubetti che metti sopra l'okonomiyaki è anche colloso tipo quello dei dolci, o solo fondente?
kissu^^
che buoni :)
io li ho mangiati a Osaka
in diversi posti
ottimi , ora ho imparato a cucinarli e li faccio a casa
posso garantirvi che sono squisiti
http://giappone-che-passione.spaces.live.com/
>Onibaka> Io ho provato lo stesso sentimento per Kyoto...,a vorrei tornare un giorno nel Kansai per approfondire...
>Pippo> Sekai-okonomiyaki, dev'essere divino! Hai delle foto??
>Stila> Era fondente, la consistenza ricordava un pò il formaggio...
>Usagi> Ah ciao concittadina!!! :)
... sto svenendo...
Che Fame! ^_^
>Eli e Rosuen> Anche ioooo!!! :D
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Nicola