Devo dire che visto il mio amore sconsiderato e folle per la ざる蕎麦(Zaru Soba - Soba fredda), alla quale dedicherò post dettagliati, non ho mai gradito a dovere la versione "calda" della Soba. Per chi non la conoscesse, la parola 蕎麦(Soba), scritta più frequentemente in 平仮名(Hiragana), è la traduzione giapponese della parola "grano saraceno", e il relativo piatto sono spaghetti della consistenza della nostra pasta, ma di colore scuro, tendente al grigiastro-marrone. Questo インスタントラーメン(insutanto raamen - ramen istantaneo) è prodotto dalla イトメン株式会社(Itomen kabushiki-gaisha - Itomen Co. Ltd), e si chiama 山菜そば(Sansai Soba - Soba condita con verdure di montagna). A destra del nome c'è scritto: カツオと昆布で仕立てたすっきり旨みだし(katsuo to konbu de shitateta sukkiri umami dashi - Gustosa ricetta con brodo [dashi] di scaglie di tonno essicato [katsuo] e alghe marine [Konbu]). Nella scritta in alto a sinistra c'è l'elenco delle verdure di montagna presenti nel condimento: わらび・ぜんまい・きくらげチンゲンサイ入り(warabi, zenmai, kikurage, chingensai iri - Ci sono la Felce Aquilina [Warabi], la Felce Florida [Zenmai], l'Orecchio Di Giuda (o cuore profumato, nome scientifico Auricularia auricula-judae)[Kikurage] e la Brassica Rapa (la famiglia di cui fanno parte il Cavolfiore e la Rapa)[Chigensai]. Sono rimasto colpito dalla grafica del contenitore, la metà di sinistra sembra una ciotola giapponese con la soba dentro, fantastico! Apriamo la confezione, dentro troviamo i condimenti e i noodles essicati...
Le tre bustine sono, da sinistra, il スープ(Suupu - Brodo) in granuli, il かやく(Kayaku - polvere) che di solito negli instant ramen è il condimento solido essicato, e infine una piccolissima bustina di spezie...
Vuotate tutte le bustine coi condimenti all'interno della ciotola...versate acqua bollente fino al segno scanalato all'interno della ciotola, e aspettate 3 minuti...
E la vostra Soba è pronta. Quella mezzaluna bianca è pesce amalgamato e disidratato tipo Surimi. Com'è questo piatto? Non mi ha soddisfatto molto, sarà che amo solo la Soba fredda. Quando ero a Shikoku, nelle montagne al centro dell'isola, nei ristoranti servivano solo questo tipo di Soba!! Le verdure però sono molto gustose!
12 commenti:
Pensavo che l'unico rimasto impressionato dai tagliolini istantanei al punto da farne un intervento sul blog fossi io, e invece mi ricredo!! (^_^)
I miei preferiti comunque sono gli yakisoba istantanei, seguiti dai cup noodle!
Ciao,
Marco
Dall' aspetto sembrano molto appetitosi ^___^
Pure io e la mia ragazza gli adoriamo,nel mio ultimo viaggio sono tornato con la valigia piena!
Sapete in italia dove si possono comprare anche online o a Roma?
Mi ricordi un poco Funes, quello di Borges.
piero
Finora ho assaggiato solo soba calda istantanea (comunque non "ricca" come questa!) e l'ho apprezzata, si, ma non moltissimo... chissà com'è quella fredda!
Qualcuno ha mai assaggiato l'hiroshimaiaki? E' tipo una okonomiyaki ma ha il ripieno di noodles. E' una delle cose piu buone che esistano. :-P
Dimenticavo: Fantastica la confezione, a prima vista sembra una vera ciotola coperta da plastica trasparente!
>ingiappone> Anche io adoro gli Yakisoba istantanei!!
>Cuggino> Si erano buoni, ma non come i cup noodles!!
>Sunny> Li trovi nei negozi di cibo orientale!!
>Piero> Non è un complimento vero??
>Gabriele> La fredda è fantastica!!(Hai ricevuto la mia email??)
>Fabio> Ecco, sarà una delle cose che proverò la prossima volta!
>Gabriele> Si veramente ben curata!
col cibo qua sfondi sempre una porta aperta...
>Strawberry> hehe!!
Piero, no era solo una constatazione :)
(di certo non un insulto)
piero
Piero? perché ho scritto Piero?
mah
piero
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Nicola