銀座カリー中辛 (Ginza Curry, piccantezza media)
Prendete la busta all'interno della confezione, questa qui sopra...
E mettetela dentro una pentola di acqua bollente per 5 minuti...
Oppure svuotatela dentro un contenitore adatto, copritela (perchè esplode e schizza tutto) con pellicola e mettetela nel forno a microonde per 2 minuti. Già prima della cottura, il composto è adeguatamente denso e pieno di "roba": ho provato un altro tipo di instant curry, che recensirò più in là, e il confronto con questo era penosamente ridicolo. Dopo la cottura, mettete il prodotto in metà piatto, riempiendo l'altra metà di riso bianco cotto alla Giapponese, e il piatto è pronto.
Importantissimo: il カレーライス(Karee Raisu - Riso al curry) si mangia col cucchiaio!!! Questo è il primo piatto giapponese (anche se in Giappone è considerato un piatto occidentale) che abbia mai mangiato in tutta la mia vita: ero a cena a casa della mia insegnante di Giapponese, c'erano pure tre giapponesi tra gli invitati, lei ci diede le bacchette. Noi con grande foga nippofila cominciammo a mangiare con le bacchette, e finire fu tutt'altro che semplice viste le caratteristiche del piatto. Alla fine scoprimmo che ci aveva fatto uno scherzo, e i commensali giapponesi si erano divertiti un sacco a vederci sudare per quei buonissimi bocconi!!
Alla "prova palato", il 銀座カリー中辛(Ginza Karii Chū-kara - Ginza Curry piccantezza media) è estremamente simile al miglior curry preparato dalla tipica massaia giapponese, la densità è perfetta e il gusto non sa di chimico, ma di curry (e anche l'odore che generate attorno a voi ne è la prova): i pezzi di cipolla sono numerosi e croccanti e la verdura ha la giusta consistenza, e soprattutto c'è dentro vera carne di manzo al 100%. Penso che questa gradazione di piccantezza sia l'ideale e sconsiglio a qualunque non giapponese di spingersi oltre. A conti fatti, è il miglior instant curry in commercio.
Un ringraziamento alla mamma di Shiho pe avermi procurato questa confezione che a quanto pare è difficilmente reperibile nei コンビ二(Konbini - convenience stores), ma dev'essere necessariamente acquistata nei supermercati.
Una scannerizzazione della parte frontale della scatola: il quantitativo è 210 grammi, ed è per una sola persona...
La parte posteriore della scatola. おいしかった!! Potete comprare questo prodotto online anche presso Amazon (qui). Questo è il sito del prodotto.
15 commenti:
Pare che con la piccantezza massima, oltre a vedere i draghi, ti portano via a "sacco morto" ^__^
>Cuggino> Ti ricordi, c'eri anche tu quella volta da Valeria!!
Mi ricordo eccome!
Ci mancava poco che ci facevano bere anche l'acqua con le bacchette ^___*
buonoooo!! anche io lo adoro!
oggi la mia okaasan me l'ha preparato per cena (non istantaneo, ma fatto in casa): delizioso!
:-)
Azz questa è una ghiottoneria da provare assolutamente!!
P.s Il link ad amazon non funge, lo devo prendere assolutamente!
Prendo la palla al balzo per chiedere una cosa, ma voi come lo cucinate il riso "alla giapponese"? Ho visto che esiste una macchina della Singer chiamata "risottiera", usate quella?
Che fame mi è venuta!!!
Però a vederla nella scodella bianca, non è molto invitante...ma una volta pronto deve essere buonissimo!!
>Cuggino> Si, bastardi!! E' stato il nostro primo contatto col giappone!
>ingiappone> Allora non sono solo io!!
>Umberto> Se copi il nome in Giapponese e lo incolli su google, dovrebbe apparire il link corretto!
>Fabio> Si può fare anche in pentola con un procedimento laborioso che mi hanno spiegato ma non saprei ricordare, l'unico modo che conosco è utilizzare una risottiera Giapponese, oppure comprare il riso istantaneo che recensirò tra un pò!!
>Taro> Si hai ragione, anche io ero riluttante a pubblicare quella foto, ma dovresti assaggiarlo!!!
Appena mi sarà possibile seguirò il tuo consiglio ;)
Una volta in Giappone ho mangiato un riso al curry talmente piccante che piangevo e avevo la lingua anestetizzata, non sentivo piu i sapori.
>Fabio> Cose incredibili!!
Io, avvezza al piccante dalla nascita (babbo toscano), apprezzo la versione hot più di ogni altra...
>Fabio: su youtube puoi trovare tantissime ricette filmate, compresa quella per preparare il riso utilizzando una pentola anziché l'apposita macchina. Tieni però presente che per ottenere un risultato ottimale, al di là della procedura, ci vuole il riso giapponese... Io uso il riso nostrano (vialone o carnaroli) ma non è la stessa cosa...
Grande Eli!! Voglio venire a cena da teeee!!
elisabetta> Sono toscano anche io e anche a me piacciono le cose piccanti infatti ho voluto fare lo sborone e ho preso la versione curry super piccante. La "sofferenza" è solo all'inizio, poi a causa del piccante esagerato, ti si anestetizza la lingua e non si sentono piu i sapori quindi mangi ma non senti niente, è un bel vantaggio. ^_^
=> Nicola: ti aspettiamo!!!
=> Fabio, io ormai compro solo il "dadone" hot per fare il curry- rice. Ho provato anche le altre versioni, ma mancano di "quid"...
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Nicola